sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receitas Deliciosas e Fáceis para o Natal

Farofa Fácil


Ingredientes:
  • 2 calabresas
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 sache de sazón
  • Farinha de mandioca temperada (farofa pronta Yoki ou outra marca)
  • 1 colher de óleo
  • 1 cenoura média
  • azeitonas picadas (quantidade necessária)
  • milho em lata
  • ovo cozido picado (opcional)
Modo de preparo:
  1. Corte em cubos o bacon e a calabresa
  2. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem
  3. Depois acrescente a calabresa
  4. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado
  5. Deixe fritar, depois acrecente a cenoura ralada e a azeitona e o milho, se for colocar ovo coloque junto.
  6. Em seguida, coloque o sazón e depois a farinha de mandioca.


Pudim Fácil de Leite condensado

detalhe receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • (a mesma medida da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

Um comentário:

  1. Vim visitar seu blog, ver o que está a escrever, também desejar-lhe um feliz Natal e um ano novo cheio de felicidades:

    ResponderExcluir