Farofa Fácil
Ingredientes:
- 2 calabresas
- 1 pedaço de bacon
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 sache de sazón
- Farinha de mandioca temperada (farofa pronta Yoki ou outra marca)
- 1 colher de óleo
- 1 cenoura média
- azeitonas picadas (quantidade necessária)
- milho em lata
- ovo cozido picado (opcional)
Modo de preparo:
- Corte em cubos o bacon e a calabresa
- Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem
- Depois acrescente a calabresa
- Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado
- Deixe fritar, depois acrecente a cenoura ralada e a azeitona e o milho, se for colocar ovo coloque junto.
- Em seguida, coloque o sazón e depois a farinha de mandioca.
Pudim Fácil de Leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- (a mesma medida da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
- Pudim:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- Dicas:
- - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Vim visitar seu blog, ver o que está a escrever, também desejar-lhe um feliz Natal e um ano novo cheio de felicidades:
ResponderExcluir